পানছড়ি ইউনিয়নটি পার্বত্য এলাকা হওয়ায় সমতলের ন্যয় এখানে কৃষি জমির পরিমান খুবই কম। পাহাড়ের ঢালে ও কিছু এলাকায় ছোট ছোট বিলে উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।এই এলাকায় বিলের পাশাপাশি পাহাড়ের চুড়ায় ও জুমধান নামে পরিচিত ধানের চাষাবাদ হয়ে থাকে। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের উৎপাদিত হয় সেগুলো হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। সবজি জাতীয় ফসলের মধ্যো লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি উৎপাদিত হয়।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS